¿Qué tan importante es la higiene en la cocina?

¿Qué tan importante es la higiene en la cocina?

Como habrás deducido por el nombre, la higiene es el tema principal de todo el sector de la restauración. Para mantener la seguridad y la calidad de los alimentos, es esencial asegurarse de que se aplican todos los procedimientos necesarios, y es por ello que se necesita un carnet manipulador de alimentos. Empiece por limpiar y desinfectar el equipo y los utensilios. Los utensilios deben limpiarse con una solución suave de agua y jabón, y luego enjuagarse con agua en el fregadero. Asegúrese de que todos los utensilios estén bien secos antes de volver a utilizarlos. En lo que respecta a la desinfección, no existe el «exceso de desinfección»: hay que desinfectar lo suficiente para matar al insecto, no demasiado. El inventario es otro aspecto crucial en el que los higienistas pueden marcar la diferencia. Usted debe tener una idea clara de la cantidad de equipos de servicio de alimentos, utensilios e ingredientes que tiene actualmente a la mano para que pueda determinar lo que es necesario para mantener un servicio de calidad. Esto le ayudará a planificar su inventario, le asistirá en la programación y le ayudará a garantizar que el servicio de comidas siga siendo seguro y saludable.

Nutrición en el servicio de comidas

La nutrición es un componente clave de cualquier plan de salud. Aunque mucha gente piensa en este concepto en el contexto de las dietas diseñadas para perder peso, los requisitos nutricionales cambian con el tamaño y la condición corporal. Por ejemplo, algunos individuos necesitarán más calorías que otros para crecer y desarrollarse adecuadamente. Por este motivo, es importante tener en cuenta que las calorías consumidas y la energía gastada no tienen que ver con el peso, sino con la salud. Mientras que las calorías consumidas y gastadas sí están relacionadas con el peso, las calorías necesarias para la salud son diferentes. Por eso es importante prestar atención a la nutrición de los servicios alimentarios. Debería empezar a prestar atención a los requisitos nutricionales cuando esté empezando como cocinero. No importa la experiencia que tengas, ésta será la parte más difícil del trabajo.

Alimentos peligrosos en el lugar de trabajo

Como habrás deducido por el nombre, los alimentos peligrosos son aquellos que pueden causar daños físicos o emocionales si se consumen en grandes cantidades. Entre estos alimentos se incluyen la pintura con plomo, el gas inflamable y los líquidos inflamables como la bencina, la trementina y el butano.

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